17 de junho de 2011

Receitinha de final de semana! Bolo de Caneca

Nesse tempo frio, uma das melhores maneiras para se aquecer é tomar uma boa caneca de café... mas, que tal fazer um bolo de café na caneca?
Receita simples, fácil e rápida e com um resultado delicioso!
Bolo de Café na Caneca


Ingredientes
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de café solúvel
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento

Cobertura
Cappuccino em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo
Coloque o ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo ou fuet. Adicione o açúcar, o óleo, leite e o café sempre batendo.
Coloque a farinha em colheradas e mexa delicadamente para não empelotar. Depois, adicione o fermento.
Coloque por 3 minutos no microondas em potência máxima. Ao retirar, polvilhe imediatamente o Cappuccino.
Coma ainda quente com uma colher.
Dicas
A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar.
Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento.
Para facilitar, dissolva o café solúvel no leite.
Se quiser que o sabor fique mais forte, aumente a quantidade de café da receita.


Bom final de semana para todos!
Câmbio e desgrilo!
Renata

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Vou adorar ler seu comentário!